top of page
  • Foto del escritorLaChiva Radio

Atlético Nacional y Medellín empataron el clásico paisa y los memes se la montaron al “verdolaga”.

El clásico paisa número 333 entre Independiente Medellín y Atlético Nacional finalizó en un emocionante empate 2-2, en un encuentro disputado ante una multitud de más de treinta mil aficionados en el estadio Atanasio Girardot.

Este resultado logró mantener vivas las esperanzas de clasificación para el Poderoso, aunque su destino depende ahora de otros resultados y de una victoria en su último partido. Por su parte, el conjunto verdolaga, sin posibilidades de clasificación, disputó el encuentro en busca de romper una mala racha ante su rival de patio, misma que no logró quebrar.

El partido dio inicio con un gol tempranero del Dim, obra de Brayan León Muñiz, a tan solo 15 segundos del comienzo, marcando uno de los goles más rápidos en la historia de los clásicos paisas. La jugada se originó tras un error defensivo de los visitantes, que facilitaron el remate a puerta de Muñiz.

Sin embargo, Atlético Nacional respondió con un gol de empate al minuto 30 mediante Édier Ocampo, con un disparo de media distancia que encontró la red después de desviarse en un defensa. Posteriormente, el Rey de copas logró adelantarse en el marcador minutos antes del descanso con un tanto de Joan Castro.

En la segunda mitad, los dirigidos por Alfredo Arias empataron el partido gracias a un gol de Ménder García a los 75 minutos, culminando una acción ofensiva que reflejó la determinación del equipo rojo de mantenerse en la pelea por la clasificación.

Completados los 90 minutos de juego, ambas aficiones dejaron sus reacciones a lo visto en el terreno de juego. La incapacidad de Nacional de no ganarle a su rival de patio, la posibilidad del DIM de poder clasificar en la última fecha y los actos de violencia que se presentaron en el estadio fueron los principales puntos de conversación.

Por medio de comentarios, críticas, chistes y memes, los demás seguidores del FPC reflexionaron sobre lo que fue el empate 2-2 entre Atlético Nacional y Medellín por la fecha 18 de la Liga BetPlay I-2024:

¿Cuánto duró Nacional sin humillarse? - crédito redes sociales

La creatividad para insultar a los jugadores de Nacional no tiene límites - crédito redes sociales

Espinoza comprometido en los dos goles. No hay recambio, lo de Neider es penoso querer resolverlas todas. Wallace es pésimo jugador. Repetto va a tener que pedir mínimo 5 jugadores top si quiere tener un equipo competitivo”. -@21felipemarin

“Definitivamente, lo mejor que le pudo pasar a Nacional es haber quedado eliminado de todo, ahora a sacar todos esos jugadores y directivos pechos fríos, que los vendan o los regalen, pero que se vayan”. -@gonzalomarinxsv

“Está bien que Repetto no armo la nómina, pero qué gestión tan pobre en la lectura de partidos, manejo de la titular y los cambios respectivos, se botó la clasificación de local, no me ilusiona la escuela Uruguaya para nada, por eso hasta la selección la dirige Marcelo Bielsa Argentino”. -@Crixus_19

Este encuentro reflejó la intensidad y la rivalidad histórica que caracteriza al clásico paisa, demostrando por qué es uno de los enfrentamientos más emocionantes del fútbol colombiano.

Con este resultado, Medellín quedó ubicado parcialmente en la novena posición de la tabla con 26 puntos y quedó a la espera de Fortaleza, que si gana su encuentro ante Bucaramanga, obligará a los paisas a quedarse en la décima casilla para la última fecha.

Para poder clasificar a los cuadrangulares, el Dim necesita ganarle obligatoriamente a Envigado en su última jornada y cruzar los dedos para que Once Caldas, Junior y Millonarios no ganen sus respectivos encuentros.

Con dos de los equipos mencionados anteriormente perdiendo su última fecha, los paisas podrán colarse de milagro en el grupo de los ocho y mantener vivas las esperanzas de optar por la primera estrella del año.